Санкт-Петербург
Выбрать регион
Закрыть
Нижний Новгород
Москва
Узбекистан
Кострома
Казань
Ижевск
Чебоксары
Ярославль
Йошкар-ола
Владимир
Саранск
Рязань
Пенза
Вологда
Казахстан
Ульяновск
Самара
Воронеж
Краснодар
Волгоград
Астрахань
Калуга
Тверь
Ваш город Санкт-Петербург?
Нержавеющий и цветной металлопрокат с доставкой по РФ и СНГ. С 2009 года.
Санкт-Петербург
Выбрать регион
Закрыть
Нижний Новгород
Москва
Узбекистан
Кострома
Казань
Ижевск
Чебоксары
Ярославль
Йошкар-ола
Владимир
Саранск
Рязань
Пенза
Вологда
Казахстан
Ульяновск
Самара
Воронеж
Краснодар
Волгоград
Астрахань
Калуга
Тверь
Ваш город Санкт-Петербург?
Режим работы
Пн-Пт 8:00-18:00
Бесплатно по РФ

Полезная информация

Медный прокат как разновидность цветного металлопроката

Медным прокатом называются изделия из меди, полученные путем прокатки. По сравнению с металлопрокатом такие изделия имеют несколько преимуществ:

Стойкость к коррозии. При воздействии с кислородом атмосферы на поверхности образуется тонкая пленка, которая защищает изделие от воздействия воды.

Повышенная электропроводность. Кристаллическая решетка медного сплава обладает большой пропускной способностью электронов. Медные провода намного меньше греются, что уменьшает электропотери от внутреннего сопротивления проводника.

Меньший вес. Изделия из меди весят намного меньше обычных стальных предметов, основой для которых служит железо.

Помимо этого, данный метал ковкий, теплопроводный и не теряет своих свойств в сложных климатических условиях.

Изделия из меди в любых количествах

Компания ООО «Металинокс НС» более 10 лет поставляет медный прокат по всему миру. За это время у нее появилось немало постоянных клиентов – крупных промышленных концернов, которые закупают оптом:

  • Проволоку;
  • Втулки;
  • Круги;
  • Трубы, в том числе и для кондиционеров;
  • Вентили;
  • Шины;
  • Фитинги.

Завод выпускает и другие виды продукции из медного проката, которая востребована как при крупных стройках, так и в частном секторе.

Наиболее массовым является производство медных труб различного диаметра. Самые большие используются для прокладки газопроводов и нефтепроводов, а также в судостроении. Трубы среднего диаметра незаменимы при изготовлении радиолокационных систем и кристаллизаторов, испарителей, теплообменников. За последние годы резко увеличилось количество клиентов, покупающих трубы небольшого диаметра для монтажа систем кондиционирования и вентиляции в частном секторе.

Медные шины и ленты практически незаменимы в электротехнике. Ведь медь намного прочнее алюминия, но намного дешевле серебра, электропроводность которого тоже высока. Из лент и шин в промышленности выпускают корпуса радиокомпонентов, клеммы, контакты. Стоит отметить, что медные ленты являются прекрасным и долговечным кровельным материалом, хотя из-за высокой стоимости воспользоваться ими могут лишь очень обеспеченные клиенты.

В тех отраслях, где необходимо использование оборудования в химически активной среде широко используют медные прутки из которых делают запорную арматуру, шайбы, гайки. Как правило заказчиками здесь являются крупные судостроительные заводы и авиакомпании, а также организации, занимающиеся приборостроением.

Медная проволока и фольга используются везде, где требуется высокая электропроводность и долговечность. К примеру, фольгу широко применяют для производства печатных плат, аккумуляторов, в качестве оплетки кабелей. Тонкая медная проволока – незаменима для изготовления обмотки электродвигателей всех видов, форм и принципов действия.

Почему заказывать медный прокат проще в компании ООО «Металинокс НС»

Самое главное при покупке любого товара – возможность заказать все необходимое в одном месте. Также немаловажна возможность в любой момент поговорить с консультантом вживую, а не через электронную переписку. Именно поэтому у нас так много постоянных клиентов. Ведь зачастую, обращаясь к нам, менеджеры по закупкам далеки от свойств медного проката. В первую очередь их интересует низкая цена, а остальное можно отдать на откуп нашим консультантам, которые подберут наилучший вариант цены-качества, соответствия ГОСТам и иным характеристикам. Кстати, невысокая стоимость продукции стала возможным, потому что заявка поступает сразу на завод-изготовитель, минуя посредников.


Возврат к списку