Санкт-Петербург
Выбрать регион
Закрыть
Нижний Новгород
Москва
Узбекистан
Кострома
Казань
Ижевск
Чебоксары
Ярославль
Йошкар-ола
Владимир
Саранск
Рязань
Пенза
Вологда
Казахстан
Ульяновск
Самара
Воронеж
Краснодар
Волгоград
Астрахань
Калуга
Тверь
Ваш город Санкт-Петербург?
Нержавеющий и цветной металлопрокат с доставкой по РФ и СНГ. С 2009 года.
Санкт-Петербург
Выбрать регион
Закрыть
Нижний Новгород
Москва
Узбекистан
Кострома
Казань
Ижевск
Чебоксары
Ярославль
Йошкар-ола
Владимир
Саранск
Рязань
Пенза
Вологда
Казахстан
Ульяновск
Самара
Воронеж
Краснодар
Волгоград
Астрахань
Калуга
Тверь
Ваш город Санкт-Петербург?
Режим работы
Пн-Пт 8:00-18:00
Бесплатно по РФ

Полезная информация

Прокат цветных металлов: виды и основные особенности

На сегодняшний день, ни одна сфера деятельности человека, не обходится без применения цветного металлопроката. Наблюдается это и в строительстве, и в высокотехнологических отраслях, включая радиоэлектронику. По оценке экспертов нашей компании, спросом пользуются не только тяжелые металлы, такие как олово, свинец или медь, но и более легкие - титан, алюминий, магний и тд. Сплавы легких металлов нашли применение даже в ракетостроении, но основным металлопрокатом промышленного масштаба считаются изделия из меди и алюминия.

Способы обработки цветных металлов

Первоначальная обработка металлических слитков происходит в ультрасовременных цехах, что собственно и является процессом самого проката. Механическое воздействие позволяет формировать поверхность путем деформации металла с дальнейшим отдалением слоев от основной части заготовки. На этой стадии компания обеспечивает применение ряда эффективных методов, включая штамповку, прессинг, резку и сварку.

Так же известен и способ применения высокого давления посредством специального оборудования. Производимый данным образом металлопрокат относится к категории холоднокатаного. Но для того, чтобы придать изделию определенные физические характеристики, цветной металлопрокат необходимо подвергнуть температурной обработке, что безусловно расширяет сферу дальнейшего применения этого материала. Специалисты компании, чей опыт подтвержден качественным показателем, разработали инновационную стратегию по снижению стоимости изделия. Так, при смешивании металлов в необходимых пропорциях, создаются сплавы, очищенные от не желаемых элементов, по более привлекательной цене.

Разновидности проката

Для полного понимания стоит отметить, что цветной металлопрокат разделяется на два основных вида: сортовой и листовой металлопрокаты. К сортовому относится проволока, металлический пруток, шестигранник и тд. Мы выполняем такую продукцию по заказам не только производственных отраслей, но и для электротехнических потребностей. Причем в действительности используем любой цветной металл, от общеизвестного алюминия, до более сложных металлосплавов, полученных в результате использования технологических методов.

Листовой металлопрокат занимает особую нишу в таких отраслях, как машиностроение, строительство, оборонная промышленность. Список применения можно перечислять до бесконечности, ведь по сути, это металлические листы любых размеров, полосовая сталь и всевозможные ленты. Спрос на листовой металлопрокат непомерно большой, это способствует расширению производственных участков компании и созданию сплавов новейших образцов.

Трубный прокат

Отличительным качеством стальных труб выступает их нержавеющее свойство. Их прокат достигается путем вторичной обработки плоских и круглых заготовок, посредством холодной и горячей раскатки. В независимости от вида трубной продукции (профильные, цилиндрические), мы делаем акцент на моменте их сопротивления изгибу, равно как и скручиванию. На лицо высочайшая прочность и гарантированная долговечность.

Нашей главной задачей является придание идеального качества поверхности всех изделий. Действуя с учетом тонкостей технологических процессов, мы находим всё новые решения для повышения эффективности производства. Слаженная работа и индивидуальный подход к каждому из проектов, безусловно определяет наши приоритеты, что, в свою очередь способствует прогрессу.


Возврат к списку