Санкт-Петербург
Выбрать регион
Закрыть
Нижний Новгород
Москва
Узбекистан
Кострома
Казань
Ижевск
Чебоксары
Ярославль
Йошкар-ола
Владимир
Саранск
Рязань
Пенза
Вологда
Казахстан
Ульяновск
Самара
Воронеж
Краснодар
Волгоград
Астрахань
Калуга
Тверь
Ваш город Санкт-Петербург?
Нержавеющий и цветной металлопрокат с доставкой по РФ и СНГ. С 2009 года.
Санкт-Петербург
Выбрать регион
Закрыть
Нижний Новгород
Москва
Узбекистан
Кострома
Казань
Ижевск
Чебоксары
Ярославль
Йошкар-ола
Владимир
Саранск
Рязань
Пенза
Вологда
Казахстан
Ульяновск
Самара
Воронеж
Краснодар
Волгоград
Астрахань
Калуга
Тверь
Ваш город Санкт-Петербург?
Режим работы
Пн-Пт 8:00-18:00
Бесплатно по РФ

Полезная информация

Швеллер, двутавр и уголок: в чем разница, где применяются

Швеллеры, уголки и двутавровые балки являются одними из наиболее распространенных элементов проката. Их используют для создания конструкций высокой жесткости и прочности. В компании ООО «Металинокс НС» можно заказать продукцию с необходимыми параметрами. Изделия полностью соответствуют требованиям ГОСТ и технических регламентов.

Общие черты

В первую очередь профили отличает материал. В производстве используют углеродистую, низколегированную или конструкционную сталь. Оцинкованная углеродистая сталь применяется на открытых участках для защиты от процессов коррозии. Конструкционная сталь применяется во время горячекатаного производства. Если профиль делают для суровых климатических условий, применяется низколегированная сталь. Рабочий температурный диапазон находится в пределах от -70 до +450 градусов.

Также изделия объединяет способ производства. Их получают методом холодного или горячего проката, сваркой. Фасонные профили также получаются при сгибании готовых заготовок. Гнутые изделия имеют скругленный угол, прокатанные − четкий.

швеллер

Основные отличия профилей

Главное отличие профилей заключается во внешнем исполнении и конфигурации. Они имеют следующие отличия:

  1. Швеллер. Он имеет П-образное сечение. Конструкцию отличает два сгиба, которые используются в качестве ребер жесткости. Они защищают от потери формы при большой нагрузке. Швеллер противостоит нагрузке на разрыв, справляется с сильным сжатием.
  2. Двутавровая балка. Изделие имеет Н-образное сечение. У него большая несущая способность, которая сочетается с минимальным весом. Изделие придает конструкции жесткости, обеспечивает устойчивость к механическому воздействию.
  3. Стальной уголок. Это универсальный вид металлопроката с Г-образным сечением. Он практически не применяется в масштабных конструкциях, так как не справляется с большими статическими нагрузками. При этом уголок справляется со значительными динамическими воздействиями. По этой причине его часто используют при создании транспорта.

Каждая деталь имеет свои особенности и назначение в конструкциях. Выберите подходящие варианты и модификации в соответствии с будущим строительством. Наличие документов и сертификатов подтверждает качество и надежность при использовании во время крупных строительных проектов.

Сферы применения швеллера, стального уголка, двутавра

При выборе детали важно учитывать область применения. Это связано с размерами, толщиной и параметрами изделия.

Уголок используют для следующего:

  • изготовление мебели и предметов интерьера;
  • производство крупногабаритной техники;
  • обустройство коммуникаций, протяжка труб и кабелей;
  • организация арматурных креплений для усиления стен из бетона.
уголок

Двутавр применяется в следующих случаях:

  • создание сложных архитектурных проектов;
  • возведение типовых построек;
  • организаций конструкций наземных и подземных переходов;
  • в качестве направляющих для промышленных кранов.

Швеллеры используют для следующего:

  • создания металлоконструкций;
  • станкостроения и вагоностроения;
  • автомобильной промышленности;
  • возведения многоэтажных построек.

Каждая деталь имеет свою специализацию. Швеллер подходит для облегченных построек и механизмов. Двутавр используются в качестве части сложной конструкции или всего здания. Стальной уголок применяется для придания эстетичности.

Преимущества покупки в ООО «Металинокс НС»

Перед покупкой важно сравнивать детали с одинаковыми типоразмерами профиля − высотой стенки. Также они должны иметь одинаковую толщину стенок и полок. Для выбора деталей учитывайте требования ГОСТа, получит консультацию специалиста. Швеллеры, двутавровые балки, стальные уголки отличаются высокой надежностью и безопасностью.

Выберите подходящие изделия на нашем сайте или позвоните менеджеру для уточнения деталей. Сотрудник поможет подобрать нужную продукцию, организует доставку по вашему адресу необходимого количества товара в удобное время.


Возврат к списку