Санкт-Петербург
Выбрать регион
Закрыть
Нижний Новгород
Москва
Узбекистан
Кострома
Казань
Ижевск
Чебоксары
Ярославль
Йошкар-ола
Владимир
Саранск
Рязань
Пенза
Вологда
Казахстан
Ульяновск
Самара
Воронеж
Краснодар
Волгоград
Астрахань
Калуга
Тверь
Ваш город Санкт-Петербург?
Нержавеющий и цветной металлопрокат с доставкой по РФ и СНГ. С 2009 года.
Санкт-Петербург
Выбрать регион
Закрыть
Нижний Новгород
Москва
Узбекистан
Кострома
Казань
Ижевск
Чебоксары
Ярославль
Йошкар-ола
Владимир
Саранск
Рязань
Пенза
Вологда
Казахстан
Ульяновск
Самара
Воронеж
Краснодар
Волгоград
Астрахань
Калуга
Тверь
Ваш город Санкт-Петербург?
Режим работы
Пн-Пт 8:00-18:00
Бесплатно по РФ

Полезная информация

Что такое металлопрокат: виды, классификация, характеристики, сфера применения

Металлопрокат – изделия из металлов и сплавов, изготавливаемые методом прокатывания на специальном оборудовании. Одними из самых востребованных являются изделия из нержавеющей стали. Преимущества этого материала очевидны:

  • высокая устойчивость к коррозии;
  • возможность эксплуатации в местах с повышенным уровнем влажности;
  • соответствие нормам пожарной безопасности;
  • длительный срок службы без потери первоначальных характеристик;
  • высокий уровень прочности.

Нержавейку легко шлифовать, полировать, гнуть, варить и разрезать. Благодаря присутствию в составе никеля и хрома материал выдерживает высокие температуры, не окисляется. При этом, как правило, изделия из нержавеющей стали дешевле, чем металлопрокат из цветных металлов.

Цветной металлопрокат

  • Из алюминия. Изделия устойчивы к перепадам температурных режимов, не ржавеют, соответствуют нормам экологической безопасности, легкие.
  • Из дюраля. Отличаются небольшим весом и более высокими показателями прочности и износостойкости по сравнению с аналогами из алюминия.
  • Из бронзы. Характеризуются высоким уровнем упругости и коррозийной стойкостью.
  • Из латуни. Отличаются прочностью и долговечностью, не ржавеют, является отличной альтернативой изделиям из стали для использования в местах, где наблюдается высокий уровень осадков.
  • Из меди. Имеют высокую степень пластичности, обладают достаточной твердостью и термостойкостью.
  • Из титана. Устойчивы к перепадам температуры, коррозии, имеют небольшой удельный вес, малую плотность, характеризуются повышенной прочностью и пластичностью.

Сортамент проката

  1. Листовой. Холодно- и горячекатаные листы, полосы, рулоны. Используется в производстве разнообразных металлических изделий, конструкций и креплений.
  2. Сортовой. Делится на фасонный (рельсы, уголки, швеллера и т.п.) и простой (круг, квадрат).
  3. Трубопрокат. Все его виды широко применяются в промышленности, строительстве зданий и мостов, сельском хозяйстве, при возведении несущих конструкций и опор.

Ходовой металлопрокат

  1. Круг – разновидность металлопроката с круглым сечением различного диаметра;
  2. Квадрат – пруток, имеющий четыре грани, расположенные друг от друга на одинаковом расстоянии. Его поверхность может быть зеркальной, матовой, шлифованной.
  3. Лист из нержавейки. В зависимости от типа обработки может быть с матовой, зеркальной, шлифованной, декоративной или рельефной поверхностью.
  4. Труба – пустотелое изделие из металла цилиндрической, квадратной или прямоугольной формы, отличающееся по диаметру и типу обработки поверхности.

Металлопрокат из нержавеющей стали и цветных металлов в ассортименте

ООО «Металинокс НС» является крупным поставщиком сортового, трубного и листового проката в России. В ассортименте компании представлены изделия из нержавейки, латуни, меди, алюминия, дюраля, титана. Компетентные менеджеры смогут подобрать оптимальное решение для удовлетворения любой потребности заказчика. Сертификаты качества продукции предоставляются в обязательном порядке с каждой отгрузкой. Компания ориентирована на постоянное партнерство и обеспечение взаимовыгодных условий сотрудничества.


Возврат к списку